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El mejor vino es el que
empieza y acaba
con una sonrisa

Nos encontramos en tierras sorianas, concretamente en Matanza de Soria, una pequeña aldea al comienzo de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Estamos a 900 metros de altitud, lo que hace que nuestros viñedos estén envueltos por una climatología marcada por el frío con largos inviernos, una pluviometria moderada, primaveras con heladas tardías y veranos cortos pero intensos, con noches de frescas temperaturas. Estas características marcan el ciclo vegetativo de nuestras plantas, así como la maduración y calidad de nuestros racimos.

Nuestros viñedos son centenarios y la gran mayoría prefiloxéricos, lo cual es de gran importancia para nuestro vino, ya que son características muy poco comunes y nos dan los matices que marcan nuestra distinción. Debido al sistema de plantación en vaso nos vemos obligados a realizar todos los trabajos de forma manual, y a ello le sumamos que nuestras plantaciones están repartidas en minifundios, lo que nos hace más costoso y laborioso nuestro trabajo en el viñedo.

La variedad tinta que cultivamos y elaboramos es la Tempranillo, o Tinta del País como dicen por la ribera.

Trabajamos durante todo el año en el viñedo con la ilusión de llegar a la vendimia, el momento de recolectar nuestros racimos, todo de forma manual, acompañados por nuestros viticultores y familiares, porque es el momento para juntarse, trabajar y disfrutar.

Nuestra bodeguera siempre tuvo la curiosidad por saber qué esencia salía de esas uvas de viñedos centenarios, estaban tan ricas al comerlas, y a parte en parámetros enológicos llegaban a unos puntos muy óptimos de calidad, hasta que en el 2011 se le presentó la oportunidad de arrancar con ello, con su proyecto, con La Loba. El resultado fue potencia, pura y dura, estructura, identidad, mucha fruta… y objetivo conseguido!

Posteriormente optó por arrancar con su parque de barricas nuevo para comenzar a jugar con las distintas tonelerías francesas, hasta el día de hoy, que va manteniendo la madera hasta 4 años y sigue jugando con el roble francés ya que considera que es lo que le termina de vestir a La Loba, termina de envolverlo para darle el toque elegante, fino, delicado, sencillo…

Las crianzas dependen del año, del vino, él manda, igual son 12, 14 o igual 16 meses en barrica, sobre la marcha.

Trabajamos exhaustivamente para obtener un vino marcado por su identidad, su origen, que se respete su delicadeza, la fruta, la frescura, esa autenticidad de las tierras sorianas porque consideramos que hay que respetar nuestro producto y el de dónde viene, es algo característico y muy distinguido… un vino diferente.

A todos nuestros procesos hay que añadirles esa chispa que pone nuestra bodeguera, con sus ganas, su alegría, su delicadeza, esa ilusión que la invade todos los días, con ese sello de humildad y esa sencillez que la caracteriza… porque estos ingredientes son parte del alma de La Loba, y sin ellos esto sería imposible.

1 comentario. Dejar nuevo

La Loba 2011, ferocidad y ternura – Gastronostrum, actualidad e información gastronómica
octubre 13, 2014 20:50

[…] y la imagen naïf de una venerable ancianita que inspira todo lo contrario. La paradoja de La Loba se resuelve en una reivindicación conjunta del carácter, la fuerza, la decisión, la firmeza y la […]

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@DORibera 40 Vendimias, el origen de Ribera del Duero, el principio de un largo camino que nos queda por recorrer… Una suerte formar parte de esta bonita historia que nuestros predecesores comenzaron… Salud, Viticultores + Bodegueros, porque todos creamos Ribera 🍷

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RT @diariodesoria #Vino @LaLobaWine dio un giro a su vida para volver al pueblo de sus ancestros, Matanza de #Soria, en plena #RiberadelDuero. Ya va por su décima vendimia y madura la idea de su primer #vinoblanco. #HeraldoDiarioDeSoria 🗞 heraldodiariodesoria.elmundo.…

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@MintPennyroyal Aaaauuuuu! La Lobita! Afortunada que la encontraste, agotadísima en todos lados… new vintage is coming! Mil gracias! 🍷💚

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RT @MintPennyroyal @LaLobaWine Vinos que te suenan . 😍🍷 pic.twitter.com/vG9TWqJ4kq

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RT @DORibera La #DORibera está viva, en el vino, en la tierra, en la memoria, y hoy hemos escuchado su voz 👏 El espacio de @tierradesabor del Salón del Gourmet, la cata "Vida y Vino en #RiberadelDuero", ha dado voz a la historia de los que nos han traído hasta aquí, como a Agustín Alonso🍷 pic.twitter.com/hjbMgUQFMR

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@DORibera @tierradesabor Salud Agus 🍷💚

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RT @DORibera Comenzamos a las 18:00 en el espacio de @tierradesabor del Salón del Gourmet, la cata "Vida y Vino" en #RiberadelDuero, Homenaje a Agustín Alonso 🍷 Te esperamos en el Pabellón 4, stand 4A4 😉 Aforo para 25 personas 😬 pic.twitter.com/qYGogVhgEU

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@Mi_Vino @altosdelenebro @LasMoradasdeSM Ole! Salud 🍷

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RT @Mi_Vino Despedimos septiembre por todo lo alto (literal y metafóricamente)😎Porque estos cinco vinos se forjan entre los 870 y los 1.076 metros de altura, y son de esos que provocan un maravilloso vértigo🍷 @LaLobaWine, #BodegasLegaris, @altosdelenebro, #Milsetentayseis, @LasMoradasdeSM pic.twitter.com/kQCwGrQFl5

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